我市召开前三季度经济运行分析会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-11-24
  • 来源:密山市政府办

  11月5日,我市召开前三季度经济运行分析会议。市委书记王景章主持会议。市领导胡文、蔡明石、王勇参加会议。

  会上,市委副书记、市长胡文传达了鸡西市政府第 66 次常务(扩大)会议暨 2021 年前三季度经济形势分析会议精神。会议通报了我市 1-9月份各项经济指标完成情况,听取了我市当前百大项目建设进展情况、招商引资工作完成情况及我市招商分局发挥作用情况的汇报。

  会议指出,要坚持问题导向,针对我市经济运行指标反映问题,分析研判当前产业发展情况,深挖经济增长潜力,确保经济指标稳步向好。市政府及相关单位要早谋划、早落实,各战线领导要制定工作指标,认真研究工作内容,科学规划工作重点及方向,及时引导各单位高效开展工作。各部门、各单位要形成协调联动机制,采取有针对性的措施,补齐我市部分行业入统短板。统计局、国调队、农业农村局要全力以赴调度数据、搞好衔接,不放过任何一个增长点,全力推动粮食产量达到峰值,为GDP增速达到预计目标保驾护航。

  会议强调,全市上下要始终保持奋勇争先、跳起摸高的良好状态,充分利用“以商招商”、“以情招商”等形式,着力引进一批投资规模大、科技含量高、带动能力强的项目,为我市经济高质量发展提供有力支撑。要全面掌握产业项目和政府投资项目建设进度,相关单位要帮助完善相关手续,为固定资产投资及时统计入库奠定基础。统计部门要针对全市各单位相关人员开展统计知识培训,全面提高工作人员整体素质,确保全年各项目标任务顺利完成,为我市经济社会更好、更快发展贡献力量。