省疫情防控督导检查组来我市检查疫情防控工作

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-11-04
  • 来源:密山市政府办

  11月3日,以省外事办副主任刘衍为组长的省疫情防控督导检查组来我市检查疫情防控工作。我市领导胡文、马广明、张莉、陈东月陪同检查。

  省督导组一行先后深入密山口岸、路界313执勤点、兴凯湖景区、火车站、中心街道社区卫生服务中心、北琴海酒店集中隔离点等地,通过查阅资料、现场调查、召开座谈会、暗访、听取汇报等方式,检查我市疫情防控措施落实情况。

  省督导组对我市疫情防控工作给予了充分肯定。督导组指出,做好疫情防控是当前最重要的工作,是压倒一切的重大任务。领导干部要靠前指挥、加强调度,坚持严字当头,牢牢压实责任,不在任何一个地方留死角、不让任何一个环节出纰漏。要落实疫情常态化防控措施,对重点场所要管控到位,严防规模性聚集。要健全完善及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化防控机制,工作专班之间要无缝隙对接,各机关企事业单位和党员干部要切实担负起属地责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,全力构筑群防群治的严密防线。

  督导组强调,要建立联动机制,根据省疫情防控指挥部转运隔离专班工作要求,对标对表,做好工作预案、物资储备、人员培训。要严格落实口岸管控措施,做好人物同防。要加强隔离点管控,优化垃圾清运、公共环境消毒等流程措施,保障服务到位。要进一步强化宣传教育,细化举措,对进入辖区的境外输入、中高风险地区人员要精准摸排,加快流调溯源,及时掌握重点人群信息和动向,认真做好各项应急预案准备。一线工作人员要做好自身防护工作,全力维护密山良好环境,切实保障人民群众生命安全和身体健康。