我市与吉林电力股份有限公司、国家电投集团财务公司举行能源开发战略协议签约仪式

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-10-29
  • 来源:密山市政府办

  10月28日,我市与吉林电力股份有限公司、国家电投集团财务公司举行能源开发战略协议签约仪式。市委书记王景章,吉林电力股份有限公司总经理、党委副书记牛国君,国家电投集团财务公司副总经理王英出席签约仪式,市委副书记、市长胡文主持签约仪式,副市长陈冬月参加签约仪式。

  王景章代表市委、市政府对牛国君、王英的到来表示欢迎。他说,这次举行能源开发战略协议签约仪式,标志着密山新能源产业迈出了实质性关键一步。密山依山傍水,生态环境优越,自然资源丰富,极具开发潜力。两家公司的项目投资建设对于我市挖掘生态潜力、发展生态产业、厚植生态优势提供了有力支持。吉电股份和国家电投都是新能源领域和金融领域的领军企业、行业精英,多年来在各自领域深耕细作,抢占了科技创新和金融市场的前沿高地。此次与两家企业签约,必将有力推动密山新能源产业发展,也将成为合作共赢的典范。

  牛国君对我市给予公司的关心和支持表示诚挚的感谢。他表示,吉电股份与国家电投将进一步深化与密山的合作,不断扩大项目投资规模,持续拓展合作领域,加快推进能源项目落地见效,造福密山百姓。同时加快推动产业绿色低碳循环发展,为密山绿色转型、高质量发展、全面振兴贡献力量。

  签约仪式上,我市与两家公司根据《中华人民共和国民法典》及有关法律法规,经友好协商,就发展新能源、生态农业、渔光互补、清洁能源供暖、生物质综合利用、建设综合智慧能源项目,达成框架协议,并签署了投资协议书。