市委召开常委会会议 王景章主持

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-10-21
  • 来源:密山市政府办

  10月20日,市委书记王景章主持召开市委常委会会议。胡文、马广明、孙勇利、侯佩国、杜兴海、陶晓林、赵永维、刘志新、张莉出席会议。徐静华、姜海洪、刘德生、王昌文、陈东月、胡继红、刘立铭列席会议。

  会议传达了习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神、鸡西市环保督察问题整改工作推进会议精神、鸡西市创城第三次、第四次推进会议精神及我市贯彻落实意见、中组部《关于规范干部信息公开工作的意见》文件精神,听取了关于东北督察局到我市督察调研情况及我市环保督察整改工作情况、我市武装工作情况、《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》和《党委(党组)意识形态工作问责制度》的起草说明、水利工程建设项目、2021年公路基础设施建设项目、偿还方虎公路密山市征费稽查所2003年中行贷款本金及减免利息、提名推荐密山市第九届人民代表大会代表初步候选人工作、密山市第九届人民代表大会代表初步候选人考察审查、政协密山市第九届委员会换届人事安排等情况的汇报。

  会议指出,各级党组织要坚决维护党的领导,坚持以人民为中心,进一步强化担当担责意识,围绕解决人民群众的操心事、烦心事、闹心事,凝聚各方力量,让每个社会主体都成为共同富裕的直接参与者、积极贡献者、共同受益者。各单位、各部门要强化责任、协同配合,形成整改合力。生态环境局要牵头研究措施、督促落实;相关责任部门要按照整改意见压实责任、综合施策、全面整改。确保省环保第二督察组反馈的问题件件有安排、事事有人抓、整改有措施、完成有质量。生态环境局要挂图作战、清单管理,对整改台账实施动态调整;各责任部门要严格按照时间节点推进整改工作,做到天天有更新、周周有汇报,确保各项问题按规定时限完成整改。同时,对整改落实不彻底、不到位等问题,严肃追究责任。全市各单位、各部门要结合创城工作考评指标体系,为创建省级文明城市通过复评打好基础。宣传部要牵头制定《创城工作评价标准》,并对各相关单位的表现进行评定,确保创城工作取得实效。

  会议要求,要深入学习习总书记关于国防和军队建设一系列重要讲话精神,夯实专武队伍建设,推动军民融合发展,切实在全社会形成爱国防一家人、管武装一条心、搞建设一盘棋、抓落实一股劲的良好局面。要高度重视规范干部信息公开工作,建立健全工作机制,明确工作责任,对违反相关规定的情况,要严肃追究有关单位和个人的责任。各党(工)委、党组要加强意识形态领域情况综合分析研判和网络舆情管理处置,把握舆论主导。宣传部门要切实发挥好指导、协调和督查等作用,领导小组成员单位要各司其职为意识形态工作开展创造良好条件。水利工程是基础民生工程,也是战略工程,相关部门要严格按照相关管理规定,规范程序,强化质量监管,确保项目如期建成。

  会议强调,全市各单位要步调一致、协调配合,为公路基础设施建设项目建设提供支持。相关部门要科学论证,守规矩、讲程序,杜绝拖欠贷款的历史遗留问题再次发生。交通运输局、财政局要认真研究政策,积极对接,司法局要对签订的协议做好审核把关,确保偿还资金使用规范。要对推荐提名人大代表人选严格把关,坚持多渠道、多层次、多角度了解人选情况,防止“带病提名”。各相关部门要督促候选人珍惜人民赋予的权力,认真履责,倾听群众意见,反映群众诉求,不辜负人民的信任。

  会议还研究讨论了华融商贸城农资综合大市场“划行规市”情况和招商引资项目申请相关优惠政策扶持资金情况及其他事项。

  会前,市委常委、宣传部长杜兴海领学了中国共产党成立100周年庆祝活动总结报告。