“光伏树”产业项目落地运行可喜

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-11-23
  • 来源:区域经济发展中心

高能低排放的清洁能源是未来能源产业的希望取向,占领新能源发展制高点则是地方党政领导发展经济拓展项目建设的大举措、大手笔。用党的十九届六中全会精神,引领发展理念,走创新、协调、绿色、开放、共享的新发展之路,是密山市党政领导发展经济新的战略追求。

 

近期在密山市经济开发区,“光伏树”组件和配套元器件和储能电池集成系统设计、研发、智能生产、总装制造基地项目落地运行顺畅,前景可喜。现在映入眼帘的是项目桩基施工现场,大型打桩机轰隆作响将一根根混凝土管桩打入地表深层,并完成灌芯浇筑及养生,桩基检测公司到场,进行桩动载、静载等试验检测。目前已完成桩施工400根,剩余60根将在本月底前完成。该项目是融合了研发与生产并轨运作的新的光伏产业。建设完工投产后将在密山这块土地上开启光伏产业空前的发展路径。

 

据密山市光伏树项目建设负责人褚关平介绍,自8月18日开工奠基以来,项目得到了密山市委、市政府及相关部门的大力支持,目前,已经完成了项目的整体规划设计,预计在本月底前完成桩基施工,在明年五月份完成承台的施工,一期工程在明年年底前可以投产,整体工程在2023年内可以投产,投产后每年创造的产值17.5亿元,实现利税4500万元,并提供130个就业岗位。将来还会在密山市区建设景观型的光伏树,推动密山城市美化、亮化,提档升级。

科技支撑绿色发展,打造共建共享的发展环境,是造福密山、面向未来的希望前景。