兴凯湖乡党委开展“提能力 转作风 强本领 促发展”党课竞赛预赛

  • 发布者:
  • 撰写时间:2022-08-09
  • 来源:兴凯湖乡人民政府

  为进一步增强党员教育实效,提高党内政治生活质量和党务工作者业务能力,增强党课的吸引力和感染力,确保“能力作风建设年”活动深入开展、稳步推进,增强党规党性,以迎接党的二十大胜利召开,按照上级要求,8月1日,兴凯湖乡党委在全乡开展“提能力 转作风 强本领 促发展”党课竞赛预赛。活动由兴凯湖乡党委书记安刚主持,各支部书记参赛,全体机关党员干部参与投票。

活动前期,参赛选手们利用自身农村工作经验反复打磨修改讲课稿,为了此次竞赛做了充分的准备。竞赛中,参赛选手们紧扣主题,围绕“乡村振兴”“农村发展”“真抓实干”“美丽乡村”主题,结合工作实际,从生活经历、业务能力、管理工作等多方面对党建引领各项工作进行了全方位解读剖析,将政治性、思想性、知识性、实用性和逻辑性融为一体,加之选手们声情并茂的表达,富有激情和感染力,使参加聆听的领导、党员干部产生了强烈的情感共鸣,不时博得阵阵热烈的掌声。

本次竞赛不仅激励了基层党组织和广大党员不忘初心、牢记使命的责任和担当,更提高了基层党支部书记、党员的整体素质,使全体党支部斗志昂扬、晋位赶超,为兴凯湖乡的发展奋力开新局、奋进新征程,以良好作风和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。