【能力作风建设年】提振机关好作风 参观学习促发展——柳毛乡组织人员集体到兴凯镇参观学习

  • 发布者:
  • 撰写时间:2022-08-08
  • 来源:柳毛乡人民政府

8月3日,为了进一步提振干部士气,增强工作干劲,激发赶超意识,全面推进各项工作落实见效。柳毛乡组织班子成员、驻乡单位负责人以及各村支部书记20余人集体到兴凯镇参观学习。近年来,兴凯镇坚持党建引领,勇于攻坚,谱写出了生态宜居、美丽乡村的新篇章。

村组干部一行在兴凯镇党委书记及党委副书记的带领下先后参观了兴农村、东发村、星火村和兴凯镇新时代文明实践所。兴农村村屯道路两侧一排排整齐划一的树木、品种多样的植株花卉和干净整洁的路面边沟,村组干部在参观中深受启发,大家深刻感悟做好环境整治工作是改善民生和谋求发展的根本手段,是脱贫致富的基本条件。结合当前密山市的创城工作,要创新思路,加大整治力度,为乡村振兴战略的实施发挥积极作用。

在东发村和星火村参观过程中,干部们被新时代文明实践站的建设所吸引,无论是功能设施还是宣传氛围打造都十分出色,干部们表示要深挖文化底蕴,持续建设并发挥新时代文明实践站的积极作用,更好地打造乡镇好家风、美庭院。最后,大家来到了兴凯镇便民服务中心,宽敞的接待窗口和规范的工作运转处处体现着服务百姓的宗旨。大家一路走、一路看,在参观中寻找差距,纷纷表示将对标先进、加大整改力度,细化工作举措,全力推进各项工作再上台阶。

真学真看取真经,总结经验再出发。下一步柳毛乡将重点做好以下工作,一是持续建设柳毛乡新时代文明实践所,强化综合文化站和便民服务中心的基础设施,健全为民办事机制;二是全面提升绿化美化水平和环境整治力度,投入资金用于清理生活垃圾和村内沟渠清淤,全面提升全乡卫生环境;三是深入实施民生工程,计划投入资金300万元在富乡村中心屯道路修建水泥路三公里,新建双合村村部,改善村容村貌,方便百姓出行。