莲花社区联合密山市妇联开展“我们的节日——七夕”关爱留守儿童活动

  • 发布者:
  • 撰写时间:2022-08-05
  • 来源:密山市中心街道办事处

为进一步坚定文化自信、振兴传统节日,在全社会营造和谐、幸福的节日氛围。8月4日,中心街道莲花社区联合密山市妇联开展2022年“我们的节日·七夕”关爱留守儿童活动。

在莲花社区活动室,密山市妇联和留守儿童们共同庆祝节日,孩子们在这个特别的节日里许下自己美好愿望。活动现场,在网格长和志愿者的帮助下,参与活动的小朋友们制作美丽的手工玫瑰,孩子们干劲满满,耐心十足。在喜庆的氛围中体会到传统节日的魅力,孩子们顺利完成了手工作品,并迫不及待地向大家进行展示。孩子们把亲手制作的鲜花送给自己最亲的家人,表达出自己对家人的爱。

此次活动,让留守儿童进一步感受到了社会的温暖,为他们的健康成长营造了良好的社会环境。孩子们纷纷表示,以后将奋发学习,长大后做一个对社会有用的人,并将这份爱心传递下去。