红色徒步万米行 坚定信念强作风

  • 发布者:太平乡政府
  • 撰写时间:2022-08-05
  • 来源:太平乡政府

太平乡为推动党史教育常态化,弘扬爱国主义精神,以能力作风建设年为契机组织党员干部开展“红色徒步”户外活动,打造一支执行力强、朝气蓬勃、综合素质高的干部队伍,弘扬长征精神,促进身心健康,进一步激发正能量

此次活动设定主题路线为“太平乡政府门口-庄内村道口-鸭稻养殖基地-庄兴烈士墓”,徒步行走历时1个小时,在活动中,党员干部统一队列、有序徒步,顶着烈日冒着酷暑,整齐的在太平乡的乡间道路徒步行走,没有怨言,没有退缩,积极发挥着党员干部坚韧的毅力。走到鸭稻田合作社,在合作社大厅集体参观特色鸭稻的有关介绍,科普鸭稻专业知识,了解我们太平乡农业特色,并感悟新时代农民通过吃苦耐劳、敢闯敢拼的奋斗精神收获智慧结晶,开辟发家致富新道路。同时党员干部集体唱红歌《没有共产党就没有新生活》,表达对党热爱的一片深情;最后党员干部集体徒步到庄兴烈士墓,听党委书记讲解烈士的光荣事迹,学习身边的党史故事,进一步激发正能量,共同打扫烈士墓前的环境卫生,拔草捡垃圾等,打造烈士墓前干净整洁的卫生环境,表达对英雄前辈的钦佩和敬意。

此次徒步活动,大家纷纷表示深刻体会到了长征精神和“不忘初心、砥砺前行、敢于担当、勇于拼搏”的奋斗精神,凝聚思想共识,引导全体党员干部认真扎实投入到日常工作中,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。