兴凯湖乡开展“八一”党委书记讲党课

  • 发布者:
  • 撰写时间:2022-08-02
  • 来源:兴凯湖乡人民政府

为庆祝中国人民解放军建军95周年,传承红色基因、彰显时代精神,激发广大党员干部担当作为、干事创业热情,8月1日,在“八一”建军节当天,兴凯湖乡党委书记安刚同志为全体党员干部讲了一堂生动而鼓舞人心的党课。

课上,兴凯湖乡党委书记安刚讲到“八一精神”是中国共产党在领导南昌起义的进程中铸就的伟大精神,是党在革命战争年代培育的一整套革命精神链条上不可或缺的光辉一环,是中国共产党人红色基因和精神族谱的重要组成部分。“八一精神”值得全体党员、干部深入学习、领会和实践。党史是最生动、最有说服力的教科书。各党员干部要以此次党课为契机,深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话,推动“能力作风建设年”活动走深走实,促进思想不断解放、能力持续提升、作风加快转变,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

此次党课,让党员干部接受一场深刻的思想政治洗礼,大家纷纷表示受益匪浅,更加理解了什么叫“八一精神”,更加坚定要一直紧跟党的步伐。大家一致表示将进一步做好当前工作,认真学习,提升修养,敢于担当。增强拒腐防变和抵御风险的能力,把严守政治纪律和政治规矩放在首位。