情暖八一承紫河乡走访慰问退伍老兵

  • 发布者:密山市承紫河乡
  • 撰写时间:2022-08-02
  • 来源:密山市承紫河乡

  建军节到来之际,为弘扬拥军优属的优良传统,营造尊崇军人、关爱退伍老兵的浓厚氛围,承紫河乡退役军人服务站联合会民公益承紫河乡志愿服务队,开展了迎“八一”慰问退伍老兵活动,向他们送去温暖与关怀。
  在看望92岁高龄的抗美援朝老兵王德林时,慰问组一行和老人促膝交谈,对其为国家所作出的贡献表示感谢。王德林戴上了自己的军功奖章,高兴地向大家讲述自己参加抗美援朝战争时的经历。当了解到老人身体不错、平日里经常散散步、看看电视时,慰问组一行祝他“八一”建军节快乐、全家幸福美满,同时恳请村干部高度关注、关心退伍老兵生活,切实解决实际困难,老兵们为新中国的成立和建设辛苦了大半辈子,一定要让他们更好的共享改革发展的成果。
  在退役军人庞守才、夏重民家中,志愿者们与老人一同拉家常,详细了解他们的生活状况、身体健康状况,叮嘱老人要保重身体,并祝愿老人生活幸福。随后志愿者为老人打扫了庭院、铲除院内杂草。
  退役军人是党和国家的宝贵财富,正因为有他们过去的无私奉献、负重前行,才有了我们今天的幸福生活。此次慰问活动,既让退伍老兵们深深体会到了党和政府的温暖,又进一步密切了干群关系。下一步,承紫河乡将继续营造拥军优属的浓厚氛围,从先进事迹中汲取力量,把奉献精神转化为奋进新时代的强大力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。