兴凯湖乡开展党内关怀工作

  • 发布者:
  • 撰写时间:2022-07-29
  • 来源:兴凯湖乡人民政府

为了进一步建立完善党内激励关怀机制,做好做实走访慰问工作,对进一步增强广大党员荣誉感、归属感、使命感,增强党组织的向心力、凝聚力,兴凯湖乡开展党内关怀工作。
  此项工作通过实地走访,采取自下而上、上下结合,组织推荐等形式全面排查复合条件的8类党内关怀帮扶对象。一是各支部广泛宣传政策制度,由符合条件的本人或家属提交书面申请,经党支部委员会研究把关后,提出符合条件的推荐人选,上报党委。二是兴凯湖乡党委根据各支部上报的人选进行逐一走访核实,形成材料,经党委会同意后上报组织部批准。
  兴凯湖乡党委一行两人来到帮扶对象家中,发放关怀金。兴凯湖乡党委书记安刚热切地与老党员交流,倾听他们在党多年的光辉历史,从他们的先进事迹中汲取精神滋养,并与老党员拉家常、聊生活,叮嘱老党员保重身体。老党员们激动的握着安刚的手说:“感谢党组织对我的关怀,我一定教育我的后代,紧跟党的步伐,争取加入党组织,为党的事业贡献力量!”

此项工作旨在尽可能多的帮助解决党员干部在工作和生活中面临的困难,让每一名困难党员都感受到组织的温暖、同志的关心、人间的真情,进而为推动兴凯湖乡发展再上新台阶凝聚强大正能量。