黑台镇司法所开展社区矫正对象“法治教育学习”讲座

  • 发布者:
  • 撰写时间:2022-07-29
  • 来源:黑台镇

  为进一步加强社区矫正对象的法治教育及监管工作,切实督促社区矫正对象遵守日常监管规定,防止矫正对象脱管漏管、预防重新违法犯罪。近日,黑台镇司法所对社区矫正对象进行法治学习教育培训。

  培训班上,司法所负责人为社区矫正对象宣读了《中华人民共和国国家安全法》,对国家安全知识与日常生活的密切关系进行了深入细致的讲解。强调了社区矫正管理办法的严肃性和严格性,向社区矫正对象敲响警钟,要求社区矫正对象在节假日期间必须不打折扣服从监管,严格执行日报告、请销假制度等相关规定,督促社区矫正对象平时多学习各方面法律知识,增强法治意识,做合格守法的公民。

  此次学习教育,进一步丰富了矫正对象每月学法教育,提高了社区矫正对象的法律认识,促使他们端正思想态度,约束自身行为,引导社区矫正对象塑造正确的人生观、价值观,努力做对国家、社会、家庭有贡献的人。