我市召开疫情防控调度会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-10-28
  • 来源:密山市政府办

  10月27日下午,鸡西市疫情防控电视电话会议召开后,我市立即组织召开疫情防控调度会议。市委书记、市疫情防控工作领导小组组长王景章主持会议。市领导胡文、马广明、孙勇利、侯佩国、杜兴海、张莉参加会议。会上安排部署了我市当前疫情防控工作。

  会议指出,当前国内疫情呈多点散发状态,存在进一步扩散风险,各部门、各乡镇和街道要以“提升,加强、精准、严密、摆入、坚持”为基调,坚决贯彻好国家、省、市各项决策部署,牢牢绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,调整好状态,积极应对,顶住外防输入压力,直面当前疫情防控挑战;各级指挥体系要高效运转、适时调度、强化督导,及时堵塞防控漏洞;各相关部门要认真传达学习上级关于疫情防控的工作精神,强化工作举措,认真梳理任务,明确责任分工,形成工作合力,坚持严格精准管控,一丝不苟地做好各项防控工作,巩固来之不易的防控成果。

  会议要求,要充分认清当前疫情形势,慎终如始抓好常态化疫情防控,严格做好外来人员排查管控,强化协调联动和数据信息协查工作,坚决防范疫情输入扩散。疫情防控指挥部要发挥“安排好、调度好、指挥好、督导好”作用,将上级会议精神与我市实际结合,简化梳理,统筹安排好各项防控工作。

  会议强调,指挥部和17个专班、各乡镇、各委办局所覆盖的领域要把基本能力研究透彻,在发现问题和解决问题上,行动要快,全面提升基本能力。要做好各项基础工作的准备,配齐配强队伍、物资、通讯等方面储备,全面提升流调、管控、治疗、隔离、检测、社区防控、舆论控制、宣传教育引导、打击、法治等基本能力。要加强人物同防,严防死守“边境防线”,要打起精神、咬紧牙关,确保疫情管控有序有效,全力筑牢密山疫情防控“防火墙”。