密山市统计局开展“四上”企业统计业务培训会

  • 发布者:
  • 撰写时间:2022-07-29
  • 来源:密山市统计局

为推动“能力作风建设年”活动取得实效,加强“四上”企业统计队伍健设,规范统计工作程序,提高统计数据质量,7月28日,密山市统计局组织开展“四上”企业统计线上业务培训会,局内专业人员、工信局、商务局、住建局等部门主管领导、全市所有“四上”企业统计员共60余人参加会议。

会上,首先由主管领导讲解了习近平法治思想、《统计法》等相关法律知识,对《统计法》出台的背景、目的及重要意义进行了全面细致的分析及讲解,使参会人员进一步提高了对依法统计重视,筑牢了统计法治意识。随后由劳资、工业、能源、贸易、房地产、建筑业专业人员有重点、分层次的讲解了“四上”企业统计报表制度,有针对性的对易错点、难点逐条进行讲解,强调注意事项,并结合实际工作深入解读,讲解生动形象,易于理解,取得了较好的培训效果。

最后,统计局局长做总结发言:开展统计业务培训是提升统计人员综合素质和业务能力的一种途径和方法,希望大家能够学有所获将学习内容与实际统计工作结合起来,切取得实效,为今后优质的开展服务业统计工作奠定坚实基础。

统计局将继续落实能力作风建设工作要求,凝心聚力,真抓实干,拓宽服务思路,组织更高频次,更多形式,更多内容的业务培训,为促进全市经济社会高质量发展提供优质统计服务。