密山市中心街道退役军人和优抚对象优待证申领发放启动仪式

  • 发布者:
  • 撰写时间:2022-07-22
  • 来源:密山市中心街道办事处

2022年7月21日,中心街道举行退役军人和其他优抚对象优待证申领发放仪式,标志着我市优待证申领发放工作全面启动。体现了党和国家对退役军人和其他优抚对象的关心关爱,是落实《中华人民共和国退役军人保障法》的具体措施,更是红色基因的光荣传承。

退役军人和其他优抚对象优待证是退役军人彰显荣誉的载体,享受优待的凭证。优待证申领、制发工作是贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述的具体举措,是构建退役军人荣誉体系的重要内容,是党和国家对退役军人曾经为国防事业做出贡献的认可和肯定,是让退役军人和其他优抚对象获得感成色更足的有力彰显。优待证的制发充分体现了党和政府对退役军人和其他优抚对象的关心关爱,进一步提升广大退役军人和其他优抚对象的荣誉感、获得感,有利于在全社会营造“维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊祟的职业”的浓厚氛围。

希望收到优待证的退役军人,要珍视荣誉,继承和发扬人民军队光荣传统,保持艰苦奋斗的优良作风,做到“退伍不退志,退役不褪色,离军不离党”,在今后的工作生活中,继续保持和发扬革命军人的优良传统,争做传承红色基因、赓续红色血脉的践行者,争做自力更生、爱岗敬业的领头雁,争做扎根基层、振兴乡村的排头兵,争做传递爱心温暖、服务奉献社会的志愿者,为我市退役军人工作再添新功,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开!