密山海关辖区首个出口种子种植基地备案完成

  • 发布者:密山市商务局
  • 撰写时间:2022-07-15
  • 来源:密山市商务局

北大荒垦丰种业有限公司密山海关提交出口种子种植基地注册登记申请,密山海关贯彻落实《哈尔滨海关促进外贸保稳提质20条措施》,深入企业、了解企业在出口粮食种子种植基地备案过程中的实际困难,提供精准政策支持、业务指导;建立关企协调员制度,实施一对一精准服务,运用互联网+海关线上作业;指导企业建立完善的质量管理体系和溯源体系,督促企业落实主体责任,成功帮助企业2.25万亩农田取得出口种子种植基地备案资质,预计产量可达575吨。实现种植基地规模化、技术标准化、管理规范化、溯源追踪体系健全化,为公司优质品种走出国门打下坚实基础,为开拓海外市场、拓展国际业务提供有力保障。

北大荒垦丰种业股份有限公司是一家集研发、生产、加工、销售、服务和进出口业务于一体,具有完整产业链、多作物经营的现代国有控股种业公司。垦丰种业注册资本47,320.70万元,是中国种子行业首批AAA级信用企业。本次备案使企业成功与密山口岸建立起联系,预计未来将大力拉动密山市的对外经济贸易状况。