担当绿色使命 共建文明家园

  • 发布者:
  • 撰写时间:2022-07-17
  • 来源:兴凯湖乡人民政府

        为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎党的二十大胜利召开,深入践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,助力密山市文明城市创建工作。7月10日,兴凯湖乡组织全体机关干部和志愿者来到蜂蜜山开展徒步登山捡垃圾志愿服务公益活动,清理步道沿途垃圾、弘扬志愿服务精神,倡导绿色环保理念,共创美丽生态家园。

  环保之行,始于足下。在领略蜂蜜山大自然风采、呼吸山间清新空气的同时,机关干部和志愿者们不停地捡拾丢弃在草丛、山路上的垃圾,重点清理了饮料瓶、食品包装袋等垃圾。有的在台阶上俯身捡拾石阶上的食品包装袋,有的在树丛中捡饮料瓶。活动结束时大家手里的垃圾袋满了,上山的道路也变得洁净了许多。机关干部和志愿者们纷纷表示,参加本次活动既锻炼身体,又为环保出了一份力,更从自身行动中提升了环保意识。

  随手捡拾,随手公益,大家一边捡拾垃圾,一边传递文明,活动中大家充分发扬了不怕累不怕苦的精神,不放过每一个角落,所过之处都被清理得干干净净,并向过路的游客讲解保护绿色环境、共建绿色家园的生活理念。人不负青山,青山定不负人。接下来兴凯湖乡继续牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚持在发展中保护、在保护中发展,扎实工作,奋力推进兴凯湖乡工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为建设绿色密山贡献自己的智慧和力量。