清理河道垃圾 守护碧水家园

  • 发布者:
  • 撰写时间:2022-07-15
  • 来源:密山市中心街道办事处

    为切实做好辖区环境卫生与“河长制”长效管理工作,营造干净整洁的人居环境,近日,密山市中心街道阳光社区联合密山市住建局,以“能力作风年”为契机,切实解决群众“急难愁盼”问题,集中开展河道垃圾整治行动。

    整治过程中,阳光社区工作人员以“社区吹号、组织指挥、部门冲锋”为原则,针对阳光社区居民反映的蘑菇沟河道多年淤堵、河水黑臭、周边环境脏乱问题,密山市住建部门根据辖区内蘑菇沟及沿岸实际情况,出动钩机4台,对河道进行疏通、扩宽,对河沟内淤泥、垃圾及沿线的环境卫生进行了全面清理,历时一周,已清理蘑菇沟近4公里,清理河道9公里,清淤70车2000余吨。在居民经常扔倒垃圾地段新增设3处垃圾点,并进行了垃圾干湿分离的设定处理。同时还对辖区内破损路面进行了填平处理,改善了居民出行条件。此次行动的开展,有效防范了河流堵塞、河道流水不畅的现象,改善了辖区河道两侧“脏、乱、差”的状况,切实增强了居民日常生活的体验感和幸福感。

    下一步,密山市中心街道阳光社区将继续加强对河道、河岸的日常巡查与监督,持续为广大居民提供舒适、宜居的生态环境。同时,加大宣传力度,提高居民对环境的保护意识,积极发动广大居民自觉参与、监督环境治理工作,为努力打造环境宜居、人民幸福的文明社区贡献自己的一份力量。