密山市供销社召开加强农资质量管理工作会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2022-08-11
  • 来源:密山市供销合作社联合社

  按照省社工作要求,8月5日上午,密山市供销社组织有租赁供销社房屋或者使用“供销社”招牌进行农资经营的基层社负责人召开会议,及时传达《黑龙江省供销合作社关于贯彻落实<中华全国供销合作社总社办公厅关于强化针对性措施持续加强农资质量管理的通知>》要求的通知。
  会议要求大家按照要求做好以下几方面工作:一是对供销合作社有监管责任的经营主体要开展一次规范性检查,要与经营主体签订质量承诺书,加强对其日常巡查监督,经营主体要建立全面的质量管理制度并严格执行,切实维护好“供销社”金字招牌。二是指导督促所属各类农资经营主体健全农资质量管理制度,切实把好入口审验关,进货前严格审核产品生产厂商、经销商的相关资质证明和产品质量合格证等相关凭证,认真落实“两账两票一卡一书”制度(即进销货台帐、进销货发票、农资商品质量信誉卡、农资商品质量监管责任书)。三是极配合当地农业农村、市场监管等相关部门,共同部署做好农资打假、督察检查等工作,加强农资行业和市场管理,加大质量检查抽查力度,引导农资企业进一步强化质量管理,营造良好的市场环境,有力维护农民利益。