大数据建设取得新突破

  • 发布者:密山市营商环境建设监督局
  • 撰写时间:2022-08-11
  • 来源:密山市营商环境建设监督局

  密山市大数据建设工作围绕提升数“聚”能力、拓展数“通”渠道,大力推动数据资源高效共享,打出了强有力的组合拳。
  按照相关文件具体要求,各地各部门需分阶段推进电子证照应用工作,依托市一体化政务大数据平台开展存量历史证照政务数据补录工作,要求5月起,每月补录数量原则上应不低于存量数据总量的20%,并于9月底前全面完成数据补录工作。为高效完成此项工作,密山营商局指定专人负责,通过培训视频加实地业务指导相结合,帮助各单位工作人员知晓网站并熟练运用,通过及时与技术公司沟通衔接帮助各单位解决录入难题。目前,密山可开展存量历史证照补录工作的单位共9个,涉及证照258,015件,截至当前,密山已归集历史证照108,075条,较上月增加了83,678条,已完成需录入总量的41.89%,整体录入情况在鸡西地区完成最好,受到上级的认可。