市住建局召开中心理论组学习会议

  • 发布者:密山市住房和城乡建设局
  • 撰写时间:2022-08-05
  • 来源:密山市住房和城乡建设局

近日,住建局召开中心理论组学习会议,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷。

会议指出,党的十八大以来,党和国家事业之所以取得历史性成就、发生历史性变革,最根本在于有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,牢牢把握从政治上建设和掌握住建机关的根本政治要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保在任何时候任何情况下都坚决听从习近平总书记命令、服从党中央指挥。要毫不动摇地坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,准确掌握蕴含其中的马克思主义立场观点方法,坚持不懈地用以武装头脑、指导实践、推动工作。要坚决贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署,坚决反对破坏党的集中统一领导的言行,坚决与影响党团结统一的现象作斗争,切实做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决不做,真正把“两个维护”落实到实际行动上。

会议要求,要聚焦党的二十大安保维稳工作主线,坚决贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、建设要安全”的要求,敢于担当、善于作为。要深化住建领域安全隐患排查整治,严防发生各类重特大事故,切实保障人民安宁。要准确把握当前经济形势,主动服务经济社会发展,积极配合做好疫情防控工作,扎实抓好保通保畅、为巩固经济回升向好趋势贡献住建力量。