司法局开展“敲门送文明,共建文明城”志愿服务活动

  • 发布者:密山市司法局
  • 撰写时间:2022-08-05
  • 来源:

  为提高广大居民对创建文明城市的认识和重视程度,按照密山市创建全国文明(提名)城市指挥部办公室相关要求,8月5日,司法局组织机关干部开展“敲门送文明,共建文明城”志愿服务活动。积极引导市民参与文明创建活动,营造了“人人参与、人人创建”的浓厚氛围。
  本次志愿服务活动分为四个小组,志愿者们深入包保的客运小区1号楼、2号楼、铁中综合楼、春光家园、明珠家园五个小区入户发放创城宣传资料,向居民宣传文明城市创建知识,讲解创建文明城市的目的和意义,并号召大家从自身做起、从身边小事做起,说文明话、办文明事、做文明人。同时,志愿者们认真倾听居民的心声,积极征求居民对文明城市创建的意见和建议,全力助推文明城市创建工作。
  下一步,司法局将积极广泛开展各类志愿服务活动,用实际行动引导和倡议广大市民热爱家乡、建设家乡、净化环境、美化家园。