市工信科技局邀请黑龙江省科学院智能制造研究所巩伟研究员到我市开展智能制造指导工作

  • 发布者:
  • 撰写时间:2022-08-05
  • 来源:工信局

为进一步打造我市工业企业智能制造工程,促进企业在“质量”“产量”上实现双丰收,有效落实市委市政府确定的“工业强市”总体目标。市工信科技局邀请黑龙江省科学院智能制造研究所巩伟研究员到我市彤烨农业发展有限公司和玖丰米业有限公司开展智能制造指导工作。市工业信息科技局领导调研。

巩伟研究员先后深入玖丰米业有限公司和彤烨农业发展有限公司,向企业负责人详细了解运营模式、产品、销售半径、年加工量以及设备投入等基本情况,并就我省推进数字化(智能)示范车间项目,从生产与设计协同、智能技术装备、生产过程自动化、物料配送自动化、数据互联互通、产品信息追溯、车间环境管控、绿色制造水平8各方面向企业进行认真讲解,在参观企业车间后,分别就企业智能制造程度和存在的信息化、数据互联互通程度不高等问题,与企业家进行交流。巩伟研究员对我市企业家务实的作风和争排头的积极性表示高度认可,并与企业建立长期的指导关系,在企业打造数字化(智能)示范车间上给予一对一的帮助。

企业家表示,“十四五”规划给我们指明了方向,又有各级工信部门和专家的指导,我们的信心和干劲更足了,作为密山市的企业,我们将加大投入,在智能制造的道路上领跑,突出发挥出企业的经济与社会效应,为打造密山工业强市贡献一份力量。