密山市统计局开展“岗位大练兵”活动

  • 发布者:
  • 撰写时间:2022-08-05
  • 来源:密山市统计局

为了提高统计业务能力和统计专业知识水平,近日,密山市统计局结合工作实际,着力打造素质高、业务精、能力强的专业化统计队伍,在全体机关干部中开展岗位大练兵活动。

开展“岗位大练兵”活动,主要围绕统计实操和主要问题,聚焦统计高质量发展,以“全员学统计、人人当能手”为宗旨,做到有理论、有数据、有实例、有问题、有措施,以“门外汉”的视角讲清楚、说明白。此次活动涵盖了工业、农业、贸易、固定资产投资、房地产、建筑业、综合核算、名录库等7个专业,活动中各个专业人员结合统计工作自身实际情况,对专业情况进行了详细分析,对存在的问题提出了良好的建议。

局长点评各专业开展情况,她指出,一是通过活动,要掀起学习政治理论和专业知识的新高潮;二是通过活动,要树立和强化“终身学习、岗位成材”的理念;三是通过活动,要全面提高业务水平。在今后的工作中,要立足岗位,学以致用,不断提高自己的业务能力,要常抓不懈进行“岗位大练兵”活动,更好地为统计工作作出贡献。