机关干部“走流程” 身体力行优服务

  • 发布者:密山市营商环境建设监督局
  • 撰写时间:2022-08-03
  • 来源:密山市营商环境建设监督局

  按照“能力作风建设年”活动领导干部“走流程”的要求,为切实解决好群众“急难愁盼”问题,进一步提升服务质效,近期,营商环境建设监督局建设办具体工作人员,以业务指导为抓手,分别到“市民大厦”市监局窗口、婚姻登记处窗口就电子证照相关工作进行业务交流,开展优化“电子证照”录入工作走流程。
  工作发现,证照录入历史存量数据较大,具体工作人员需要办理日常业务,同时兼顾数据录入工作,人员较少,工作开展难度较大。在流程体验结束后,针对发现的问题提出有效整改措施。通过及时与各单位有效沟通,将发现问题及时反馈给鸡西技术部门进行协调处理,帮助提供更加高效快捷的录入方式供各部门参考。
  今后,将以开展“走流程”为契机,以更高标准、更实举措、更大力度优化营商环境,扩大优化营商环境“领导干部走流程”活动范围,将活动延伸至我市更多领域,认真查找群众办事的痛点、堵点、难点,实现环节再简化、时限再压缩、服务再提升。不断优化服务质量,提升服务态度,要拿出热情贴心、细心高效的服务水平,为全面优化营商环境、开展“我为群众办实事”实践活动贡献力量。