兴凯湖乡以雪为“令”积极开展清雪行动

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-11-27
  • 来源:兴凯湖乡人民政府

        11月21日晚,密山市迎来今冬第一场大雪。兴凯湖乡积极采取有效措施,及时启动应急预案,最大限度降低极端天气给群众生产生活带来的恶劣影响,全力确保人民群众生命财产安全。

        针对此次降雪,兴凯湖乡党委政府高度重视、科学组织、立即行动,按照“机械为主、人工为辅,即下即清、雪停路通”的原则,全力投入到清理积雪工作之中。在兴凯湖乡各通村主干道上、各村屯道路上,到处都有乡村两级干部和志愿者忙碌的身影,现场一派热火朝天的景象。截至目前,兴凯湖乡共出动清雪铲车15台,工作人员50余名,结合实际情况有序开展清雪行动,保证道路畅通,未发生任何灾情。

        接下来,兴凯湖乡党委政府将继续严格执行密山市委政府的工作部署,密切关注气象信息,全力开展清雪工作,保障生产生活物资运输和人民群众出行安全;时刻关注危房棚户区、留守老人和儿童、流量人员等,严格执行24小时专人值班制度,保障人民群众的生命安全;及时关注舆情信息,利用大喇叭、微信群等方式做好气象预报的转发和提示,保障人民群众生产有序、生活安定。