兴凯湖乡 为民办实事 修路暖人心

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-10-27
  • 来源:兴凯湖乡人民政府

9月份,兴凯湖乡圆满完成了乡镇党委换届。新一届领导班子以“起步就是冲刺”的精气神迅速进入工作状态,努力办好“开门一件事”,积极推动解决一批老百姓“急难愁盼”的具体问题,以实实在在的成绩赢得广大党员群众认可,让党旗在基层一线高高飘扬。

新一届领导班子以“为民服务”为出发点,真正做到“想村民之所想,急村民之所急”。新民村六组作为新民村最大的自然小组,人口330人,屯内路况是全村最差的,用泥泞崎岖、坑洼不平来形容都不为过,道路问题对村民的生活、出行和农业生产都造成了不小的影响。针对这一情况,兴凯湖乡党委领导班子积极谋划,主动出击,采取措施,筹集资金,为新民村六组屯内建设硬质路面2.2公里。截至10月14日,建设施工已经完成,现处于养生阶段。该项目所用人工皆是新民村村民,带动了20多人增加收入。除此之外,还为金银库村三组建设硬质路面3.46公里,现已修完3公里,剩余0.46公里即将修完。路面平整了,出行方便了,村民们拍手称赞。

“民生事务无小事,群众利益是大事”。兴凯湖乡党委将时刻把为人民服务摆在工作的第一位,从最困难的群众入手、从最突出的问题抓起、从最现实的利益出发,通过为群众办实事,解决老百姓急难愁盼的具体问题,以实际行动践行用“辛苦指数”换老百姓“幸福指数”。