密山镇开展第五轮全员核酸检测实战演练

  • 发布者:密山镇人民政府
  • 撰写时间:2021-12-02
  • 来源:密山镇人民政府

我镇为外防疫情输入,进一步做好常态化疫情防控工作,提升突发公共卫生事件应急处置能力,保障人民群众生命安全和身体健康,按照市里统一要求部署,11月28日早7点,全镇开展第五轮全员核酸检测实战演练。

在市疫情防控指挥部统筹部署下,密山镇政府快速响应,第一时间调配人员和物资,快速、安全、精准、高效的布置演练现场。为方便群众就近检测,我镇在所辖十四个行政村设置了采样点,每个采样点均摆放明显标识,合理划分了体温检测区、等候区、信息登记区、采样区。

在镇包村工作人员及各村防疫人员的统一指挥下,村民们严格按照要求,提前准备好健康码、居民身份证,全程正确佩戴口罩,保持1米以上安全距离,有序进行测温验码、信息采集和核酸采样。采样的医护人员严格按照程序对受采者进行样品采集,受采人员积极配合现场工作人员的安排指挥,整个样品采集流程开展顺利。

本次核酸检测实战演练,操作规范、过程流畅,既展示了我镇新冠肺炎疫情防控实战能力,又进一步增强了群众的疫情防控意识,确保紧急状态下,能够快速、高效、有序地做好全员核酸应急检测工作。