连珠山镇召开消防安全工作会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-11-24
  • 来源:连珠山镇人民政府

        2021年10月29日,连珠山镇召开消防安全工作会议,全体包村领导、各村书记参加。镇主管领导兰仁义在会上就秋收后秸杆处理问题讲到:秋季以来,我们严格按照市政府的要求,全区域、全时段抓好全镇的秸秆禁烧工作,加大秸秆禁烧宣传动员工作力度,加大人员、车辆、器具的调配,确保秸秆禁烧工作有效推进。目前,秋收已接进尾声,秸杆要无污染处理,进行打包作业。
        秋收前期,连珠山镇下发《连珠山镇秸秆禁烧工作方案》,实现秸秆禁烧工作网格化,镇政府与域内的银峰化工、向东留守处、菜队、五七大学、玉龙农场共同召开了联席会议,签订禁烧协议书。全镇共签订秸秆禁烧责任状12份。印发公告300份,印发致农民的一封信3000份,与农户签订秸秆禁烧承诺书5000份,镇政及各村出动宣传车12台安装扩音喇叭,进行流动宣传。印制宣传条幅200条。
        此外,每村配备灭火器2台,镇政府配备灭火器6台。成立应急灭火队1个20人,各村成立应急灭火队11个220人。同时安排巡逻队员55名对全镇网格地块进行巡逻,对重点道口及区域设置专人值守。镇村两级安排值班人员全天值班值宿,秸秆禁烧宣传做到全覆盖,无死角,全镇每一个地块都有人员负责,做到无空白。应急处置的车辆、设备已全部配备到位,各村秋收工作正在有序推进。