连珠山镇召开2021年度返贫监测动态调整和信息采集工作培训会

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-11-24
  • 来源:连珠山镇人民政府

        党的十八大以来,国家和省等各级持续加大扶贫投入力度,实施了大量扶贫项目,形成了较大规模的资产,为规范和加强扶贫项目资产后续管理和监督,建立起产权明晰、权责明确、管理科学、运营高效、分配合理、处置合规、监督到位的扶贫项目资产管理机制,充分发挥扶贫项目资产效益,巩固拓展脱贫攻坚成果,有效衔接推进乡村振兴,响应国家、省市要求,连珠山镇于2021年10月29日召开2021年度返贫监测动态调整和信息采集工作培训会。
        在扶贫项目资产摸底过程中,要坚持问题导向,对扶贫项目资产存在闲置、收益率低、经营不善以及发现的相关问题,要立行立改、真改实改,及时整改到位,坚决杜绝视而不管、久拖不决的现象发生。要建立扶贫项目资产跟踪监测机制和风险预警机制,对倾向性、苗头性问题及早预警、及时介入,确保扶贫项目资产稳定良性运行。
        通过此次返贫检测动态调整和信息采集,探索完善扶贫项目资产长效管理措施,通过整合资源和力量、衔接监管制度、创新监管方式、加强信息化建设等方式方法,不断提高扶贫项目资产后续管理水平。及时总结扶贫项目资产管理工作情况,及时解决发现的问题,大力推广成功经验和做法。加大宣传力度,努力营造社会广泛参与、群众积极支持的扶贫项目资产管理良好氛围。