黑台镇协同司法所开展“12·4宪法日”普法宣传活动

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-12-13
  • 来源:黑台镇

      在第八个宪法日和第四个宪法宣传周即将来临之际,为增强全民法治观念,引导我镇居民弘扬宪法精神、维护宪法权威,提高我镇居民无事学法、有事用法、做事守法的认识。12月2日,黑台镇党委、政府协同司法所开展“12·4宪法日”普法宣传活动。

      首先,黑台镇党委副书记邓兴宏宣读《宪法》,并带领机关干部开展学习,邓书记详细讲解了“12·4”国家宪法日的由来及《宪法》的相关知识。学习后,机关干部在邓书记的带领下,身着正装举起右拳面向国旗庄严宣誓。“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威……。”

      随后,黑台镇志愿者服务队和司法所工作人员深入镇直街道,通过悬挂宣传条幅、发放宣传手册和现场咨询等形式向我镇居民宣传了《中华人民共和国宪法》。

      通过此次普法宣传活动,提升了人民群众法律意识,使人民群众学会了运用法律知识保障自己和家人的合法权益。下一步,黑台镇党委、政府将积极做好宣传等工作,来捍卫宪法尊严,保证宪法实施,保障人民群众的根本利益,用实际行动让群众感受到宪法的力量和法律的温暖。