富源乡开展“以雪为‘令’ 志愿正红”主题志愿服务活动

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-11-29
  • 来源:富源乡

        近日,暴雪寒潮天气袭击了我市,积雪影响了乡内广大居民们的出行和日常生活。为应对极端天气给乡内群众生产生活带来的恶劣影响,确保人民群众生命财产安全,发挥志愿服务在应急救援中的作用,11月22日,富源乡党委政府组织乡村两级志愿者开展“以雪为‘令’ 志愿正红”主题志愿服务活动。
        活动当日,富源乡紧急启动暴雪应急预案,安排好抢险救援队伍,积极组织党员干部、志愿者们参与到清雪活动中来。首先,志愿者们对乡政府及各村支部房前的积雪进行了清理,出动12辆清雪机械车辆对乡内主干道、沿线道路及周边地面上的积雪和垃圾进行了清理。随后,组织志愿者前往各村行动不便的贫困户家中,帮助其打扫室内外卫生、清理门前积雪。
        此次活动体现了党员干部及志愿者们的奉献精神,得到了志愿者的支持和各村村民的进一步认可,营造了人人参与志愿服务的良好氛围。接下来,富源乡党委政府将继续确保应急预案及24小时值班制度有序运转,把“以雪为‘令’ 志愿正红”志愿服务活动同党史学习教育工作结合起来,为清洁家园、保障人民生产生活奠定良好基础。