承紫河乡:“文明实践”快板响 “全会精神”讲一讲

  • 发布者:密山市承紫河乡
  • 撰写时间:2021-11-30
  • 来源:密山市承紫河乡

“竹板这么一打,别的咱不夸,夸一夸,党的十九届六中全会胜利闭幕啦,全会精神入人心,‘十个坚持’是明灯,振兴开启新征程......”一阵阵清脆响亮的快板声从承紫河乡新时代文明实践所(站)传出,志愿者们以通俗易懂的快板说唱形式,向党员群众宣讲党的十九届六中全会精神。

在承紫河乡集市广场上,乡新时代文明实践所(站)文化志愿者用轻快活泼的宣讲方式把全会精神迅速传递给基层群众,现场气氛活跃热烈,时不时可以听见群众的夸赞声和鼓掌声。过往群众纷纷表示,快板里的内容说到了心坎上。宣讲志愿者表示,“十个坚持”是党和人民共同创造的精神财富,必须加倍珍惜、长期坚持,快板书朗朗上口,通过这样的形式能让“十个坚持”深入人心。

连日来,在落实好疫情防控措施的前提下,承紫河乡新时代文明实践所(站)充分发挥文化志愿者优势,创新形式,精心编排音乐群口快板,通过快板这种通俗易懂、喜闻乐见的形式宣讲,将全会精神与文艺表演相结合,让群众在欢声笑语中,更加真切地领会到全会精神的深刻内涵,弘扬伟大建党精神、凝聚思想共识,始终听党话感党恩跟党走。

截至目前,承紫河乡已通过文艺表演、快板说唱、座谈等形式宣讲党的十九届六中全会精神9场次,受众350余人次。这种用心用情用力的“微宣讲”,既接地气,又入脑入心,受到全乡党员干部和居民群众的一致好评。志愿者小分队将继续走进校园、村屯开展快板宣讲,结合党史学习教育将党的历史、方针、政策等讲好学好,打通宣传服务群众的“最后一公里”。