承紫河乡妇联深入学习党的十九届六中全会精神,引领广大妇女为乡村振兴贡献巾帼力量

  • 发布者:密山市承紫河乡
  • 撰写时间:2021-11-25
  • 来源:密山市承紫河乡

11月18日,承紫河乡妇女联合会召开专题会议,传达学习中国共产党十九届六中全会精神。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,各村妇联组织要提高政治站位,强化政治学习,深刻领会把握全会的精神实质、核心要义,引领广大妇女从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,践行初心使命,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以习近平新时代中国特色社会主义思想引领妇女,注重家庭家教家风建设,维护妇女儿童合法权益,团结带领广大妇女始终听党话、永远跟党走。要围绕妇联的岗位职能,尽妇联所能,服务大局、服务妇女,让党委政府放心,让妇女群众暖心。

会后大家纷纷表示,将自觉把思想和行动统一到全会精神上来,坚定理想信念,牢记初心使命,埋头苦干、勇毅前行,切实做到学在深处、谋在新处、干在实处,结合党史学习教育、乡村振兴等重点工作任务,广泛地把全乡女骨干、女能人、女带头人、女先进典型等女同胞动员起来、带动起来,最大限度地激发妇女热情和创造潜能,为新时代全乡妇女儿童事业发展不断贡献“她力量”。