市人社局在社保中心采集点有序开展全民核酸检测

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-11-05
  • 来源:密山市人力资源和社会保障局

  为进一步有效阻断新型冠状病毒传播途径,全力保障人民群众生命安全,经市应对疫情指挥部研究决定,10月30日晚,我市城区有序进行二次全民核酸检测采样。
  密山市社会保险事业中心是此次核酸检测采样地点之一,前来检测群众在工作人员和志愿者的指引下,携带本人有效身份证件,规范佩戴口罩,与他人保持1米以上合理距离,有序排队等待检测。防控人员核对即将检测的居民信息,核对完成后居民以10人为一组进入采样区。采样人员按照技术规范,依次对受检居民开展咽拭子样本采集。整个过程中规范有序,居民、采样人员、工作人员、志愿者均全程做好了个人防护。
  受检居民说:“全面核酸检测对自己对大家都有好处, 而且都是免费的。感谢政府及工作人员,不畏严寒为广大市民提供服务。大家都愿意配合这种行动。”此次核酸检测采样涉及人员多、工作量大,为确保管控有力、程序规范、检测到位,市人社局严格按照市应对疫情指挥部制定的方案实施,共检测1726人份,其中30日检测414人,31日检测1312人,样本均已转运。