民政局有序推进街路牌更新安装工作

  • 发布者:密山市民政局
  • 撰写时间:2021-11-05
  • 来源:密山市民政局

“创建文明城市”完善我市城市基础设施建设,不断提升人居环境品质,更好的为广大人民群众出行服好务,民政局按照地名标志管理和创建文明城的总体要求,自2021年9月开始,深入主次干道、街巷考察,进行精准布点,以方便广大市民及文明城市的特点为导向进行街路牌安装工作。 

新增加的街路名牌严格按照《地名标志》国家标准(GB1773—2008)的相关要求,街名牌采用蓝底白字,路名牌绿底白字。汉字书写形式使用国家确定的规范蒙汉文双语设置标有东、西南、北方位指示,汉语拼写方法按照《中国地名汉字拼音字母拼写规则(汉字地名部分)》的规定拼写,并采用反光膜制作,外观平滑整齐、反光性能均匀、格调清新、简洁明了。 

 

截止目前,已完成150余块的街路牌安装工作。预计到11月中旬,162块造型美观、特色鲜明的路牌将全部更新完成。