敬老院与市消防大队开展了灭火疏散消防联合演练

  • 发布者:密山市民政局
  • 撰写时间:2021-10-29
  • 来源:

 为加强敬老院密集场所灭火救援工作,有效检验与提升敬老院与密山市消防救援大队联合应急救援工作的配合度,不断增强敬老院设备、设施、人员、救援标准化,2021年10月27日敬老院邀请密山市消防救援大队开展了灭火疏散消防联合演练活动。

养老机构消防安全工作事关众多集中供养人员的根本利益,做好消防工作是维护敬老院安全稳定的关键,是保障每一位供养人员的生命财产安全的重要环节。组织开展消防联合演练活动是一次生动的实战教学,让大家学会了扑灭初期火灾正确使用消防器材并且懂得了疏散逃生的技能以及与消防部门救援的默契配合。 

通过此次联合演练,进一步提高全院的消防安全防范意识,注意用火用电安全,防止火灾事故的发生。切实增强养老机构工作人员的消防知识、技能和自防自救能力,提升了养老机构安全防范水平,进一步筑牢了养老机构安全生产“防火墙”。