关于《省级生态环境保护反馈问题整改完成情况》的公示

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-11-25
  • 来源:林草局

密山市林业和草原局已完成《鸡西市黑龙江省生态环境保护督察反馈意见》中《鸡西市黑龙江省生态环境保护督察问题清单》2021年第27项问题的整改,现按要求进行公示。

 一、销号工作开展总体情况

根据《省级生态环境保护督查密山市发现问题清单(38项)》要求,成立了以密山市林业和草原局党组书记、局长王祖春任组长,副局长赵凤才任副组长,执法大队吴阳、宿子威、林贵海任组员的领导小组。密山市林业和草原局涉及2018年森林督查5个未整改到位图斑,其中林木采伐4个,开垦林地1个。2021年6月30日前已全部整改完毕,在黑龙江省国家森林督查管理系统已全部消号。

二、逐项问题说明销号情况

(一)林木采伐

1、45号图斑位于密山市白鱼湾镇2林班130003小班,面积:7.3521公顷,2018年45号图斑属密山市白鱼湾镇林业站管辖范围内,因此图斑长期与密山市蜂蜜山林场存在争议,由于在填报图斑时白鱼湾镇林业站站长的工作失误,并未到现地核查,填报平台数据都是推算所得,导致误判。

密山市林业和草原局首先对该图斑调取了资源档案,并比对了2010年、2014年、2016年、2019年的卫片后,白鱼湾镇工作人员对45号图斑重新进行了现地核实调查,现确定该图斑未发生变化,不存在破坏森林资源问题。

由于当时白鱼湾镇林业站站长的工作失误,导致误判。我局党委已给予时任林业站长杨洪波行政记过处分并免去站长职务。

2、21号图斑位于密山市白鱼湾镇10林班20002小班,为滥伐林木,面积:5.0754公顷。案件已查处完毕;林地已收回;现地已全部还林。对时任林草站站长杨洪波给予行政记过处分。

3、123号图斑位于密山市金银库林场70林班50001小班,为盗伐林木,面积:0.5944公顷。案件已查处完毕;林地已收回;现地已全部还林。对时任金银库林场场长廖荣强、副场长王延军给予行政警告处分。

4、124号图斑位于密山市金银库林场70林班50002小班,为盗伐林木,面积:0.5596公顷。案件已查处完毕;林地已收回;现地已全部还林。对时任金银库林场场长廖荣强、副场长王延军给予行政警告处分。

(二)开垦林地

204号图斑位于密山市裴德镇13林班13小班,为非法占用农地案件,面积:3.1469公顷。案件已查处完毕;林地已收回;现地已全部还林。对时任林草站站长程明祥给予行政记过处分。

 三、下步工作安排

(一)强化保护管理

进一步加强森林资源的保护工作,不断完善林政管理制度。切实抓好从市级到乡村的各级领导任期保护发展森林资源目标责任制的落实。

(二)加强监督检查

对违法行为人要依法坚决予以打击,对严重失职、严重不负责任的行政监管人员,严肃问责,依法依规给予党纪、政纪处分。