密山市林木采伐手机APP(目前林木采伐手机App只支持安卓系统)

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-11-05
  • 来源:林草局

为实现“足不出户”即可申请采伐,着力打造“指尖”上的采伐审批服务,国家林业和草原局开发了全国林木采伐手机App。按照《黑龙江省林业和草原局办公室关于启用新版林木采伐管理

系统和采伐许可证的通知》(黑林草办发〔202143号)要求,为加强做好林木采伐手机APP的使用宣传工作,将林木采伐“放管服”改革落到实处,我局高度重视、认真落实,现将林木采伐手机APP申请要求及注册安装使用教程具体如下:

一、申请要求

    申报林木采伐许可所提交的个人信息、材料及附件内容均真实、有效、合法,若申报材料中存在虚假、伪造等不实情况,所产生的一切后果由采伐申请人承担。

二、功能介绍

用户注册后可以申请全国各地的林木采伐许可证,申请后,数据自动推送至采伐所在地的账户里,进行受理、审批、办结。功能主要包括申请采伐证(包括小额申请和一般林木采伐申请)、查询办理进度、查看办理详细信息、二维码查验采伐证等。

三、用户安装、注册

1.两种渠道均可安装

1)通过手机浏览器输入网址后直接下载安装

https://caifazhengchaxun.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/caifa.apk

2)林农需通过手机QQ浏览器扫一扫二维码进行安装。

2.安装后,打开林木采伐APP点击注册。

(1)输入手机号码,点击获取验证码,输入获取到验证码;

(1)2)设置登录名、密码,输入真实姓名,输入身份证号码;

(1)3)点击注册按钮,注册完成后用户自动开通。

                 

3.用户登录支持密码登录和验证码登录两种方式。用户只需要选择任何一种方式进行登录即可。

     

四、申请采伐证支持申报一般林木采伐申请和小额采伐申请(人工商品林15立方米及以下采伐)“带*必填”

例如:林农申请黑龙江省密山市(一般林木采伐或小额采伐申请)为例,申请步骤如下:

    1.地区:采伐地点选择黑龙江省—鸡西市—密山市(区/县);

2.申请人:姓名、证件号码(23位身份证号)、手机号

码(11位手机号);

3.采伐依据:输入林权证号、输入宗地号;

4.采伐地点:输入林场或乡镇,输入林班或村,输入小班,输入小地名,输入四边界东至,输入南至,输入西至,输入北至;

    5.选择林木权属,选择林木起源,选择树种,选择优势树种,选择龄组,填写小班蓄积,填写郁闭度,选择采伐类型,填写蓄积强度,填写采伐面积,如果需要填写更新信息,继续填写更新信息,不需要点击下一步按钮;

    6.填写采伐树种信息

   选择树种,输入商品材蓄积非商品材蓄积,输入株数,输入商品材非商品材出材量,如果有多个就点击上面的加号继续添加,不需要点击下一步按钮

    7.上传申报材料;

    8.点击提交按钮完成采伐证申请

        

五、办理进度及真伪查询

1.在我的办件里面查询所有申请林木采伐许可证的办理进

度,包括待受理、已受理、已发证等。并且可以查看每个办件的审批流程。

2.通过二维码扫描菜单,将扫描框对准纸质采伐证上的二维码,可以看到采伐证的采伐信息。