公路事业发展中心 以雪为令全力迎战风雪保畅通

  • 发布者:密山市交通运输局
  • 撰写时间:2021-11-22
  • 来源:密山市交通运输局

11月21日晚18时左右, 一场暴雪席卷密山市。公路事业发展中心根据黑龙省重大气象灾害预警信息,立即启动道路清雪保通应急预案。全体干部职工蓄事势待发,尽锐出战,采取了“先通后畅”的工作原则,全力保障我市道路畅通安全。

降雪开始后,公路事业发展中心安排专人密切关注路面雪情,及时上报反馈,合理调配清雪机械陆续展开全面清雪作业。晚20许 ,随着路面积雪量的不断增加,公路事业发展中心立即出动滚刷车进行路面清雪。22日早5时20分,出动平地机、铲车等清雪机械奔赴各养护路段,全力以赴投入到紧张的清雪保卫战中。

早8时,陈东月副市长在公路事业发展中心主任赵喜增的陪同下,深入清雪一线,察看雪情,督导指挥清雪工作,确保我市各条道路畅通,人民群众安全出行。

公路事业发展中心根据不同路段的积雪情况,采取人机配合,先主后次,并保证车辆及人员24小时轮换作业方式进行清雪。所有清雪机械到位、人员到岗,各养护工区采用机械除雪为主、人工清雪为辅的方式,分组开展机械除雪快速全力抗击风雪,清除雪阻,第一时间恢复公路安全通行。

目前,清雪还在持续进行中,共出动清雪机械12台,后勤保障车辆10台。公路事业发展中心全体人员上下一心,将继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的连续作战精神,力争用最短的时间完成国省干线路线341.352公里及农村公路180.1公里的清雪保畅工作。