供销社组织干部职工集中观看“时代楷模”刘永坦先进事迹报告会

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-11-05
  • 来源:供销社

2021年10月29日19:00点供销社组织干部职工11人通过极光新闻APP收看了“时代楷模”刘永坦先进事迹报告会实况。

2021年11月5日,供销社组织干部职工7人集中观看了“时代楷模”刘永坦先进事迹报告会录播。

刘永坦院士扎根龙江60载,40年如一日专注国防科技事业,率领团队成功研制出高性能对海探测新体制雷达,实现了我国对海探测能力的跨越式发展,为海洋强国建设作出了卓著贡献。2021年9月29日,中共中央宣传部授予中国科学院院士、中国工程院院士、哈尔滨工业大学教授刘永坦“时代楷模”称号。

观看后的干部职工纷纷表示,作为一名党员,我们要学习刘永坦院士淡薄名利、无怨无悔的人生态度;顽强拼搏、无私奉献,带领团队刻苦攻关的精神;要学习刘永坦院士严谨的科学态度和一辈子只想做好一件事的执著精神;要学习刘永坦院士不忘初心的精神和坚定的理想信念,扎根龙江、胸怀四海,以中华民族伟大复兴为己任的精神。