关于加强市容市貌和进城绿化带建设建议的答复

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-12-14
  • 来源:密山市人民政府办公室

我市近年来每年都对权限内所管辖公路进行绿化美化工作。2020年投入资金约30万元,种植各种树木1万余株、在部分路段设置花床。已对建议中提出的七密路口及连珠山进城口进行了绿化美化工作。

同时,我市一直在增加城市绿地面积,提升城市绿化品质上下功夫,聘请省规划设计院的园林专家对我市主要街路和绿地情况进行有针对性的调研,科学制定城市绿化美化设计方案,2019年建设高标准城市绿化街路5条,新增城市绿地六块,在富密路西出口附近播种波斯菊4160平方米,栽植百日草2万株。2020年已完成新河高速口景观建设工程,安装景观雕塑一座,栽植美国红枫、山杏、糖槭、大榆叶梅、海棠等331棵,金叶榆地球23个,栽植荷兰菊等花卉8000棵左右。

下一步,我市将聘请专业设计部门,结合实际情况,对其他几个进出口制定绿化美化设计方案。同时,我市还会继续加大绿化面积,加大力度实施园林精细化管理,给市民塑造一个清新绿色的城市印象。